Risoto de Brie com Damasco
Ingredientes
1 xícara de arroz tipo arbóreo
240 ml de Vinho para Risotto Casa Madeira
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 cebola média
150g de damasco
150g de queijo brie
50g de manteiga
Modo de preparo
Refogue a cebola picada na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o Vinho para Risotto Casa Madeira e refogue mais um pouco. Despeje então, metade do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino. Quando estiver quase seco, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o damasco seco picado e o queijo brie. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

