Risoto Caprese
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo; Caldo de legumes; 1 burrata; 2 dentes de alho; 1 cebola; 10 tomates-cereja cortados ao meio; Manjericão a gosto; Sal e pimenta a gosto; 1/2 taça de Vinho para Risotto Casa Madeira; Manteiga para finalização; Azeite para refogar alho e cebola.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente. Acrescente o arroz arbório à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente translúcidos. Adicione uma quantidade generosa do Vinho para Risotto Casa Madeira ao arroz, mexendo até que o líquido seja absorvido.
Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo constantemente e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
Quando o arroz estiver al dente e cremoso, desligue o fogo e acrescente manteiga e queijo parmesão ralado a gosto. Misture bem até incorporar.
Decore com ervas frescas.
