PortuguêsEnglish
Casa MadeiraCasa Madeira

Turismo - Casa Madeira

boeuf bourguignon banner

ReceitasVinhos Para Culinária

Boeuf Bourguignon

Ingredientes

500g de músculo

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de farinha de trigo

Azeite a gosto

100g de bacon

1 salsão

2 cenouras

2 cebolas

4 cogumelos Shitake

200ml Vinho Gastronômico Casa Madeira

Alecrim a gosto

Tomilho a gosto

1 talo de cenoura

1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente farinha de trigo para ajudar a caramelizar a carne e engrossar o caldo. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a carne, deixando todos os pedaços em contato com a panela. Deixe dourar.

Corte bacon, salsão e cenoura em cubos pequenos. Corte a cebola e o cogumelo como preferir (em lascas, cubos ou ao meio). Despeje o vinho na panela para deglacear e acrescente os legumes picados. Refogue por alguns minutos.

Faça um "bouquet garni" amarrando o alecrim, tomilho, talo de coentro e talo de cenoura com um barbante. Coloque na panela e cubra com água quente. Se necessário, acrescente sal e pimenta-do-reino. Feche a panela e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra a panela com cuidado e tire o "bouquet garni". Ligue o fogo novamente para reduzir o caldo e coloque manteiga para dar brilho.

boeuf bourguignon foto1
boeuf bourguignon mini

Gostou? Então compartilhe com amigos e família

LinkedInWhatsAppX / TwitterFacebook

Confira outros conteúdos relacionados

Risoto Caprese

Risoto Caprese

Quero aprender
cubos de filé miniatura

Cubos de Filé ao Molho de Vinho Gastronômico

Quero aprender
boeuf bourguignon mini

Boeuf Bourguignon

Quero aprender

inscreva-see acompanhe as receitas mais saborosas

    • Veja como protegemos seus dados e respeitamos sua privacidade por meio da nossa Política de Privacidade.
    • Concordo com a Política e dou meu consentimento para envio de materiais publicitários e institucionais dos produtos e serviços do Grupo Famiglia Valduga: