Boeuf Bourguignon
Ingredientes
500g de músculo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
Azeite a gosto
100g de bacon
1 salsão
2 cenouras
2 cebolas
4 cogumelos Shitake
200ml Vinho Gastronômico Casa Madeira
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
1 talo de cenoura
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente farinha de trigo para ajudar a caramelizar a carne e engrossar o caldo. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a carne, deixando todos os pedaços em contato com a panela. Deixe dourar.
Corte bacon, salsão e cenoura em cubos pequenos. Corte a cebola e o cogumelo como preferir (em lascas, cubos ou ao meio). Despeje o vinho na panela para deglacear e acrescente os legumes picados. Refogue por alguns minutos.
Faça um "bouquet garni" amarrando o alecrim, tomilho, talo de coentro e talo de cenoura com um barbante. Coloque na panela e cubra com água quente. Se necessário, acrescente sal e pimenta-do-reino. Feche a panela e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra a panela com cuidado e tire o "bouquet garni". Ligue o fogo novamente para reduzir o caldo e coloque manteiga para dar brilho.

