Ravióli com Molho de Vinho Gastronômico
Ingredientes
Ravióli
3 ½ xícaras de farinha de trigo
6 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Molho
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
¼ colher (chá) pimenta malagueta picada
120ml de Vinho Gastronômico Casa Madeira
Modo de Preparo
Ravióli
Coloque a farinha em uma mesa e faça um buraco no centro. Acrescente o sal e os ovos no buraco. Misture os ovos com um garfo e incorpore cuidadosamente a farinha. Sove a massa por 5 minutos. Transfira para um recipiente untado com azeite e deixe descansar por 15 minutos. Corte a massa em 4 pedaços. Abra em uma bancada até a espessura de 1,5 cm. Corte a massa e use o recheio da sua preferência (ricota ou carne combinam muito bem). Coloque os raviólis em uma panela com água fervendo e retire assim que subirem.
Molho
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho em fogo baixo. Adicione o molho de tomate, o Vinho Gastronômico e a pimenta. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e finalize com sal e manjericão.

