Sagu de Suco de Uva
Ingredientes
½ xícara (chá) de sagu
1½ xícara (chá) de Suco de Uva Integral Casa Madeira
2½ xícaras (chá) de água filtrada
½ xícara (chá) de açúcar
1 rama de canela
2 cravos-da-índia
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o sagu, cubra com 1 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por uma hora. Faltando 15 minutos para completar o tempo do sagu, coloque numa panela média 1½ xícara (chá) da água, o suco de uva, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo alto.
Quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrou na tigela) e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez. em quando para o sagu não grudar no fundo da panela, até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes.
Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos - nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Cubra e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 1 hora antes de servir.

