PortuguêsEnglish
Casa MadeiraCasa Madeira

Casa Madeira - Sucos, Geleias e Chás

risoto camarão banner

ReceitasVinhos Para Culinária

Risoto de Camarão

Ingredientes

200 gramas de camarão 1/2 limão

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

150 gramas de arroz arbório

200ml de Vinho Para Risotto Casa Madeira

1 colher (chá) de açafrão

2 xícaras (chá) de caldo de legumes

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o Vinho Para Risotto e mexa até evaporar. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.

risoto camarão foto1
risoto camarão mini

Gostou? Então compartilhe com amigos e família

LinkedInWhatsAppX / TwitterFacebook

Confira outros conteúdos relacionados

Risoto Caprese

Risoto Caprese

Quero aprender
cubos de filé miniatura

Cubos de Filé ao Molho de Vinho Gastronômico

Quero aprender
boeuf bourguignon mini

Boeuf Bourguignon

Quero aprender

inscreva-see acompanhe as receitas mais saborosas

    • Veja como protegemos seus dados e respeitamos sua privacidade por meio da nossa Política de Privacidade.
    • Concordo com a Política e dou meu consentimento para envio de materiais publicitários e institucionais dos produtos e serviços do Grupo Famiglia Valduga: