Ingredientes
4 sobrecoxas
4 coxas de frango
500ml de Vinho Gastronômico Casa Madeira
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
Alho poró
Salsinha
Alecrim
Tomilho
Folhas de louro
150g de cogumelo Paris
100g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
10 cebolinhas pérola
50g de bacon
Modo de Preparo
Corte a cebola, cenoura e o alho poró em pedaços grandes. Adicione dois dentes de alho esmagados e Deixe o frango marinando no vinho gastronômico junto com os vegetais cortados no mínimo 8h (ideal seria 24h). Para marinada adicione as ervas enroladas em um cordão. Após o tempo marinando, coe o frango e os vegetais e reserve a marinada. Retire o excesso de líquido do frango usando um papel ou uma toalha. Tempere o frango com sal e pimenta.
Em uma panela, adicione manteiga e coloque o frango aos poucos e deixe dourar os dois lados. Depois de dourados reserve. Adicione manteiga novamente, o bacon e os vegetais usados na marinada. Adicione a farinha nos vegetais após ter criado um fundo na panela. Mexa bem para a farinha não criar “gruminhos”.
Volte com o frango na panela. Adicione o vinho que foi usado anteriormente e complete o estante com água com caldo de legumes. Após uns 20 minutos de cozimento, em outra panela, coloque as cebolas pérolas para dourar junto com manteiga. Adicione na panela de que contém o frango. Quando o frango estiver pronto, em outra panela adicione o cogumelo junto com manteiga e deixe dourar. Adicione também na panela com o frango. Esse prato acompanha muito bem uma guarnição de batatas.

