Peito de Pato com Creme de Balsâmico com mel e laranja e Gallettes
Preparo
-Pato: Faça cortes diagonais na capa de gordura e tempere com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque o peito do pato com o lado da gordura para baixo regando com a própria gordura derretida por aproximadamente 5 min.
- Quando a gordura estiver crocante retire do fogo e reserve. A carne deverá ficar rosada por dentro.
Galettes Preparo
- Afervente as batatas por uns 5 minutos. Corte 1 quadrado de papel manteiga (30x30).
- Unte com manteiga. Forre o meio do papel com uma camada de batata, uma camada de maçã verde, as ervas e sal.
- Repita mais uma camada de batata, uma de maçã e as ervas.
- Coloque um pouco de manteiga e o queijo ralado. Feche o papel e leve ao forno até gratinar (uns 20 minutos).
Molho
- Em uma panela aqueça o creme de balsâmico e o vinho do porto e em seguida acrescente os cubos de chocolate amargo cozinhe em fogo baixo até reduzir ao ponto de calda.
- Montagem Sirva o pato cortado em leque cobrindo os pedaços com o molho, no centro do prato coloque o gratan de batatas.