Peito de Pato com Creme de Balsâmico com mel e laranja e Gallettes

André Porto

Preparo
-Pato: Faça cortes diagonais na capa de gordura e tempere com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque o peito do pato com o lado da gordura para baixo regando com a própria gordura derretida por aproximadamente 5 min.
- Quando a gordura estiver crocante retire do fogo e reserve. A carne deverá ficar rosada por dentro.

Galettes Preparo
- Afervente as batatas por uns 5 minutos. Corte 1 quadrado de papel manteiga (30x30).
- Unte com manteiga. Forre o meio do papel com uma camada de batata, uma camada de maçã verde, as ervas e sal.
- Repita mais uma camada de batata, uma de maçã e as ervas.
- Coloque um pouco de manteiga e o queijo ralado. Feche o papel e leve ao forno até gratinar (uns 20 minutos).

Molho
- Em uma panela aqueça o creme de balsâmico e o vinho do porto e em seguida acrescente os cubos de chocolate amargo cozinhe em fogo baixo até reduzir ao ponto de calda.
- Montagem Sirva o pato cortado em leque cobrindo os pedaços com o molho, no centro do prato coloque o gratan de batatas.

Ingredientes

  • 1 un. Peito de Pato
  • 50g Chocolate Amargo em cubos
  • 50ml Creme Balsâmico com mel e laranja
  • 100ml Geleia de Amora Original
  • 50ml Vinho do Porto
  • 20g Cebola Picada
  • 20g Alho Picado
  • 1un Maçã verde cortada em fatias
  • 2un Batatas cortadas em fatias
  • 40g Manteiga
  • 100g Parmesão Ralado Grosso
  • a gosto ervas aromáticas
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
  • 1 colher de sopa vinagre