Frango com Geleia Tradicional de Damasco Casa Madeira

Rita Lobo | GNT

- Preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta). Numa tigela, misture a Geleia Tradicional de Damasco Casa Madeira com a páprica, o gengibre e tempere com um pouco de sal.
- Lave, seque e retire o excesso de gordura das coxas de frango. Arranje num refratário e espalhe a geleia, inclusive embaixo da pele das coxas.
- Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes. Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço com azeite. Tempere as coxas e as cebolas com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Junte os damascos, regue com a água e o vinho branco.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas estejam bem douradas e cozidas.
- Sirva com o molho que se formou na travessa.

Ingredientes

  • 10 Coxas de Frango com pele
  • 3 Cebolas pequenas
  • 1 col. chá Páprica doce
  • 1 col. chá Gengibre em pó
  • 1 xic. chá Água
  • 1/2 xic. chá Vinho Branco
  • 12 Damascos secos
  • 1 col. sopa Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto