Canapés de Gorgonzola e Geleia Gourmet de Morango com Pimenta

Casa Madeira

- Corte as bordas e cada fatia do pão de forma em 4 quadradinhos. Suje com manteiga e salpique orégano por cima de tudo. Leve ao forno quente por uns 10 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
- Enquanto isso, faça o patê de queijo. Processe ou bata no liquidificador os queijos, a salsinha bem picadinha e o cream cheese. Coloque mais gorgonzola se achar que ficou sem gosto. O patê tem que ficar bem consistente, para segurar os outros ingredientes.
- Corte os palmitos em julienne com mais ou menos 2cm de altura. Separe as folhas de manjericão mais bonitas, com o cabinho, para fincar. E comece a montagem.
- Fica mais fácil colocar o patê se você usar um bico de confeiteiro, ou uma sacola plástica. Coloque um bocado em cima da torrada, dando altura, e depois finque um palmito nele. A seguir, uma colher de café da Geleia Gourmet de Morango com Pimenta por cima, uma leve salpicada de gergelim e daí finque a folha de manjericão.

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma grosso
  • 2 col sopa manteiga
  • 1 col sopa orégano
  • 50g queijo gorgonzola
  • 50g ricota
  • 2 col sopa cream cheese (ou requeijão)
  • 1 col sopa salsinha bem picada
  • 4 col sopa Geleia Gourmet de Morango de Pimenta
  • 1 maço manjericão fresco
  • 4 mini-palmitos