Pannacotta com Geleia de Frutas Vermelhas

André Porto

- Hidratar gelatina em água fria durante 10 minutos.
- Numa caçarola misturar as natas com o açúcar, abra a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspe o interior da vagem para a mistura de natas. Misturar bem e levar as natas ao fogo até ferverem desligue o fogo e reserve.
- Escorra a gelatina, junta às natas e misture bem. Deixar repousar 2 minutos. Passe a panna cotta por uma peneira e divida em formas individuais (tipo pudim). Levar a geladeira até endurecer (pelo menos 2 horas).

Calda
- Aqueça a geleia de frutas coloque o espumante e em seguida reduza até o ponto de calda.

Montagem
- No centro do prato desenformar a panna cota e regar com a geleia de frutas vermelhas.

Ingredientes

  • 750gr de natas frescas (creme de leite fresco);
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 folhas de gelatina;
  • 1 vagem de baunilha;
  • 100gr Geleia de frutas vermelhas;
  • 50 ml de espumante moscatel.