Hamburguer Gourmet com Catchup de Geleia de Goiaba

Pitadinhas da Patoca

Para o Hamburguer:
Misture bem todos os cinco primeiros ingredientes. Modele os bifes na mão ou com ajuda de anéis culinários de alumínio para modelar. Esquente um frigideira antiaderente (com tampa), coloque um fio de azeite e deixe o bife grelhar aproximadamente 3 min de cada lado. Transfira para um tabuleiro. Coloque fatias do queijo de búfala por cima e leve ao forno baixo (a carne ficará quente até você acabar de fazer o sanduíche e o queijo derreterá).

Para a cebola caramelizada com cogumelos paris:
Corte a cebola em julienne e fatie os cogumelos. Numa frigideira, doure a cebola por 5 min, acrescente o açúcar, a água, o molho de soja e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 min. Reserve.

Para o Catchup:
Bata todos os ingredientes no mixer: geleia de goiaba, molho inglês, molho de tomate, Sal e pimenta á gosto. Reserve.

Montagem:
Esquente o pão na frigideira que fez os bifes. Passe em um dos lados um pouco de mostarda dijon. Coloque uma boa colher da cebola com cogumelos. Por cima, o bife com o queijo derretido e umas folhas de alface baby. Coloque o sanduíche num prato maior, com as batatas chips e um potinho do catchup de goiaba. Pronto!

Ingredientes

  • 500g Carne moída (de preferência patinho)
  • 1 Ovo
  • 3 col. sopa Aveia em flocos
  • 1/2 xic. de chá Ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, orégano e sálvia)
  • a gosto Sal e pimenta
  • Queijo meia cura de búfala
  • 1 cebola pequena
  • 1 col. sopa Açúcar (de preferência o demerara)
  • 5 Cogumelos Paris
  • 100ml Água
  • 1 col. sopa Molho de soja (ou shoyo light)
  • Azeite
  • 3 col. sopa Geleia Original de Goiaba Casa Madeira
  • 1 col. sopa Molho Inglês
  • 1 col. sopa Molho de tomate