Camarões Rosa com Gratam de batatas e Geleia de Damasco

André Porto

- Camarões: Descasque os camarões, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Aqueça uma panela de fundo grosso com metade do Gratam de batatas e queijo Brie.
- Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, descasque e corte em fatias de 0.5 cm e reserve, rale o queijo brie no ralo grosso e monte em um aro camadas de batatas, queijo e ervas finas, polvilhe com nóz moscada e leve ao forno pré aquecido a 200°C para gratinar.

Montagem
- Coloque o gratam no centro do prato e sobre ele a geléia de damasco e os camarões. Decore com o damasco picado e as folhas de hortelã.

Ingredientes

  • 2 unidades Camarões rosa sem casca
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
  • 100ml azeite de oliva
  • 50ml Grappa para flambar
  • 2 unidades Batatas cortadas em fatias
  • 50g Queijo Brie Ralado
  • a gosto Noz Moscada
  • 100g Geleia de Damasco
  • a gosto Hortelã